Хэйл и Пэйс — Hale and Pace (1988-1998)

Хэйл и Пэйс - Hale and Pace (1988-1998)
: Hale&Pace — скетч-шоу Гарета Хэйла и Нормана Пэйса, двух талантливых британских комиков. Темы юмора дуэта весьма разнообразны — они готовы обстебать всё, от манер консервативных английских аристократов до телетрансляции смертной казни. Вопросами политкорректности или общественной морали эти ребята не заморачиваются. Отдельно нужно сказать о музыкальных номерах: часть из них — пародии на известных исполнителей, таких как Status Quo, U2 и других, а часть — собственные оригинальные произведения. В 1991 композиция Stonk, записанная при участии таких персонажей, как Bryan May, Roger Taylor, Tony Iommi, David Gilmour и Cozy Powell, какое-то время лидировала в британских сингл-чартах.

Хэйл и Пэйс — один из лучших образчиков жанра «британского юмора», вещь теперь уже классическая и, если это слово вообще применимо к подобным разбитным произведениям, в чём-то даже камерная в наши дни. Британский юмор мы очень любим и потому решили заполнить для русских зрителей столь важный культурологический пробел, ведь многие основополагающие для жанра шоу так никогда и не были переведены на русский язык.

Год выпуска: 1988-1998
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Любительский (Одноголосый)

Режиссер: Дэвид Дж. Хиллер, Питер Ортон, Вик Финч
В ролях: Гарет Хейл, Норман Пэйс, Мелани Килбёрн, Трэйси Бребин, Реджина Фридман, Шила Грайр, Эйнсли Хэрриот, Аманда Дрюри, Сэм Шпигель, Паула Тинкер
Смотреть онлайн сериал: Хэйл и Пэйс — Hale and Pace (1988-1998)