Север и Юг — North and South (1985-1994) 1,2,3 сезоны

Север и Юг - North and South (1985-1994) 1,2,3 сезоны
: «Север и Юг» — кинофильм, снятый по одноименному роману Джона Джейкса, который был написан в 1980-х и был бестселлером. Сценарий фильма почти полностью, за исключением некоторых деталей, повторяет сюжет романа.

Книжная серия «Север и юг» состоит из трех частей: «Север и Юг», «Любовь и Война» и «Рай и Ад». Экранизации первых двух частей (1985 и 1986 годы соответственно) имели огромный успех, третья же была принята холодно как критиками, так и публикой. «Север и Юг»—это история дружбы двух молодых мужчин, которые учатся вместе в Вест-Пойнте. Один из них, Орри Мэйн, родился в семье плантаторов, в Южной Каролине. Другой, Джордж Хазард, живёт в пригороде Филадельфии, Пенсильвания. Его семья владеет несколькими фабриками. Джон Джейкс использовал образ Мэйнов и Хазардов, чтобы показать ту разницу в укладе жизни и мировоззрении, которая обычно ведет к гражданской войне: Мэйны—рабовладельческие южане, которые предпочитают аграрную экономику, в то время как Хазарды, северяне, развиваются с помощью мануфактур и промышленности.

На протяжении многих лет до и во время гражданской войны (между Севером и Югом) их дружба проверяется на прочность, а их взгляды на жизнь и характеры меняются. Друзья принимают участие в войне с Мексикой. И Орри, и Джордж — влюбляются, страдают, женятся… Их ждут и любят прекрасные женщины — Мэдлин и Констанс. Прослеживается история двух американских семейств на фоне реальных исторических событий. Но самое главное — это замечательный фильм о великой любви и настоящей дружбе!

Год выпуска: 1985-1994
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, вестерн, военный, история
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный, Одноголосый)

Режиссер: Ричард Т. Хеффрон
В ролях: Патрик Суэйзи, Джеймс Рид, Лесли-Энн Даун, Wendy Kilbourne, Керсти Элли, Джин Симмонс, Терри Гарбер, Джени Френсис, Филип Каснофф, Льюис Смит
Смотреть онлайн сериал: Север и Юг — North and South (1985-1994) 1,2,3 сезоны