Нежный яд — Suave Veneno (1999)

Нежный яд - Suave Veneno (1999)
: «Нежный яд» (порт. Suave Veneno) — сериал бразильской телекомпании «Глобу», снятый по сценарию Агиналду Силвы в 1999 г. Изначально за основу повествования был взят сюжет трагедии Шекспира «Король Лир» об отце и трёх дочерях. Экспериментальный проект автора не удался: бразильский телезритель, привыкший видеть в Агиналду Силве автора народной деревенской сказки-были (Берег мечты (телесериал), Хозяйка судьбы (телесериал)) не принял его в качестве автора криминальной городской драмы. Несмотря на низкий уровень рейтинга сериала, многие актеры исполнили роли, ставшие знаковыми в их карьере. Прежде всего стоит отметить игру актрисы Летисии Спиллер в роли маниакальной злодейки Марии Режины.

Во время трансляции в России по каналу ОРТ (с 25 октября 1999 по 6 июня 2000 года) сериал пользовался значительным успехом. Спустя несколько лет укороченная версия сериала была показана в утренние часы по выходным дням (c 12 мая по 23 сентября 2001 года).

Семья Валдомиру Серкейры, хозяина мраморной империи, восстает против него из-за того, что он приводит к себе в дом неизвестную женщину (Инес), потерявшую память. Валдомиру влюбляется в Инес, его брак с Элеонор, матерью его детей распадается. Вскоре после этого исчезает («умирает») и Инес, а вместе с ней и бесценные бриллианты, принадлежащие Валдомиру. Все это часть дьявольского плана мести Кларисси — внебрачной дочери Валдомиру. Спустя некоторое время Валдомиру случайно встречает Инес, но она отказывается его узнавать, и имя у нее другое — Лавиния.

Несмотря на нажитое огромное состояние, Валдомиро Серкейра в душе остался прежним грубоватым рабочим, прямым и искренним. Валдомиро — отец трех дочерей, а также владелец крупной компании «Мармореал», в честь которой в высшем обществе его называют «мраморным королем». Однако, несмотря на финансово-экономические успехи, в родной семье Валдомиро не все идет гладко. Старшая дочь Мария Режина спит и видит, как избавиться от отца и встать во главе «Мармореала», а жена Валдомиро уже давно мечтает отделаться от неотесанного мужа, с которым ей стыдно появиться в свете. Словно в сказке, желания обеих исполняются: Валдомиро влюбляется в Инес — девушку, потерявшую память. Ради нее он готов бросить все: жену, детей, компанию, друзей. Но вскоре Инес исчезает вместе с портативным состоянием Валдомиро — бриллиантами. Немного спустя Валдомиро встречает Лавинью — девушку, как две капли воды, похожую на Инес. Лавинья заявляет Валдомиро, что любит его, но тот решил начать новую жизнь и вернуть себе все, что потерял ранее. И в этой новой жизни Лавинье места нет. Вскоре Валдомиро выясняет, что история с бриллиантами — это месть его незаконнорожденной дочери Кларисси.

Год выпуска: 1999
Страна: Бразилия
Жанр: драма, мелодрама, детектив
Продолжительность: 1 сезон — 135 серий
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Режиссер: Александр Аванчини, Дэниэл Филхо, Муасир Гоэш
В ролях: Жозе Вилкер, Глория Пиреш, Ирен Раваче, Летиция Спиллер, Патрисия Франса, Нуно Леаль Майя, Родриго Санторо, Луана Пиовани, Диогу Вилела, Нелсон Шавьер
Смотреть онлайн сериал: Нежный яд — Suave Veneno (1999)

Альтернативный плеер

Blue Captcha Image
Refresh

*