Могучие рейнджеры: Ярость джунглей — Power Rangers Jungle Fury (2008)

Могучие рейнджеры: Ярость джунглей - Power Rangers Jungle Fury (2008)
: Могучие Рейнджеры: Ярость Джунглей (англ. Power Rangers Jungle Fury) — шестнадцатый сезон популярного американского телесериала Могучие Рейнджеры. Не транслировался в России.

10 тысяч лет назад злой дух Дай Ши захотел уничтожить человечество, чтобы миром могли править животные. Однако, великие воины, которые владели звериным стилем боя, встали на его пути и, после великого сражения, Дай Ши был заточён в особый магический ларец. Те воины основали «Орден Когтя» — «Пай Шуа», в обязанности которого входило не допустить того, чтобы злодей обрёл свободу. В 2008 году пришёл черёд выбирать новых хранителей ларца. Их было трое. Парень по имени Тэо, сражавшийся в стиле ягуара. Девушка Лили, владевшая стилем гепарда. И самый сильный воспитанник ордена Джаррод, обученный стилю льва. Но неожиданно последнего отстранили от только что назначенной должности в пользу новичка Кейси, постигавшего стиль тигра. Причиной послужила невероятная вспыльчивость Джаррода и его тяга к самоуправству. В гневе он напал на руководителя ордена — учителя Мао(стиль кота). В ходе потасовки злополучный ларец грохнулся на пол и раскрылся…

Рейнджеры:

Кейсе Родару — Красный рейнджер
Кейсе Родару — главный герой этой истории. Это молодой человек примерно 23 лет, без определенного занятия. Он заявляет, что у него 1000 талантов, и он может все (от изготовления оригами до приготовления супа). Его цель — делать людей вокруг если не счастливыми, то заставлять их улыбаться. Он родом с Хоккайдо. Кейсе обычно очень непосредственен, дружелюбен ко всем окружающим, переполнен энергией и оптимизмом (порой чрезмерным). Кейсе склонен к шуткам (порой глуповатым) и бесконечным ободряющим улыбкам, его любимый жест — «ок!», большой палец к верху. Практически никогда не впадает в уныние и готов помогать всем и каждому. Влюблен в Лили Чираики. В целом за время этой истории совершенно не изменился, и когда она кончилась, уехал в путешествие по миру.

Теоку Маранаичи — Синий рейнджер
Теоку Маранаичи — второй по появлению Рейнджер в сезоне. Будучи с детства по неясным причинам изгоем и не имея друзей, Теоку всегда желал только своего признания среди людей. Единственный добрый человек по отношению к Теоку — Лили Чираики. Теоку очень полюбил Лили и проникся целью стать «героем». В итоге это стало навязчивой идеей Теоку, который думал, что когда он станет «героем», то все люди будут любить его.

Лили Чираики — Жёлтый рейнджер
Лили Чираики была студентом-археологом, и проходила практику в археологической группе профессора Натсунами. Вечером того же дня, когда была вскрыта гробница Рику, она получила копии надписей из гробницы, и только потому, что была дома, она не погибла при освобождении Короля Гронги, как прочие археологи ее группы. Лили появилась в 1-м эпизоде, и действовала в сезоне вплоть до самого финала.

Эр Джанмару — бордовый бито-рейнджер (с 16 серии)
Эр Джанмару был первым человеком, который стал использовать Бито Систему для превращения в Рейнджера. Ныне ему 25 лет. На момент начала сезона он был лидером и старшим товарищем для Кейсе Родару.

Домо Сан — Зеленый стаг-рейнджер (с 19 серии)
Домо Сан происходил из тайного клана Танца Лепестков. Все, кто был знаком с Домо, знали его как молодого, немного манерного, нагловатого, и не всегда хорошо воспитанного, но очень отзывчивого и горячо преданного делу Рейнджера, который постоянно путешествовал по миру, приходя в самые отдаленные места и сражаясь с Злодеями.

Ранран Ироку — Даубл Рейнджер (с 22 серии)
Ранран Ироку — не человек, хотя он и выглядит как молодой мужчина 23-х лет. На самом деле он материализованная форма души — Бессмертный. Ранран — обычно молчаливый и замкнутый человек (в начале сезона), почти без выражения эмоций на лице. Он способен чувствовать других Бессмертных поблизости по их ауре, даже если они невидимы (так как он сам Бессмертный). Его реакция быстрее, чем у простых людей. Из-за своей двоякой природы Ранран долго был и положительным и отрицательным героем, а в облике Рейнджера (Половина золотой, половина серебрянный) он изначально вел себя весьма брутально и дико, но постепенно Ранран смещался в положительную сторону. Неоднократная помощь ему со стороны Рейнджеров заставила Ранран стать для них другом и также сделать немало хорошего для других Рейнджеров.

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, комедия, приключения
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Любительский (Одноголосый), Русские Субтитры

Режиссер: Джонатан Бру, Марк Бисли, Люк Робинсон
В ролях: Джейсон Смит, Анна Хатчисон, Элин Абелла, Девид де Латур, Холли Шэнэхэн, Bede Skinner, Сара Томсон, Келсон Хендерсон, Николай Николаефф, Ричард Симпсон
Смотреть онлайн сериал: Могучие рейнджеры: Ярость джунглей — Power Rangers Jungle Fury (2008)