Могучие рейнджеры Турбо — Power Rangers Turbo (1997)

Могучие рейнджеры Турбо - Power Rangers Turbo (1997)
: «Могучие Рейнджеры Турбо» (англ. Power Rangers Turbo) — пятый сезон популярного американского телесериала Могучие Рейнджеры. На данный момент последний сезон, в финале которого злодеи одерживают победу над рейнджерами. Является адаптацией 20 сезона японского токусацу «Команда Гоночных машин Каррейнджеры».

Эта история началась в тот момент, когда Турбо Рейнджеры уничтожили супер-монстра Малигора и тем самым нарушили все планы инопланетной пиратской королевы Диватокс. Теперь Диватокс только и может, что мечтать о мести Рейнджерам. Вскоре после событий фильма, она прибывает на Землю и устраивает свою базу на борту огромной подводной лодки в озере прямо в Анджел Гроув. Вместе с Диватокс также прибывают её помощники — неповоротливый Райгог, тупоумный племянник Диватокс Элгар, а также ученый и создатель монстров Порто (1-й эпизод).

Тем временем четверо Турбо Рейнджеров — Томми (Красный), Адам (Зеленый), Таня (Желтый) и Кэтрин (Розовый), заканчивают колледж. Теперь они взрослые люди. Но они также ещё и Рейнджеры (причем уже очень давно Рейнджеры)… Их юный Синий Рейнджер Джастин теперь учится в школе Анджел Гроув. Томми теперь тестер гоночных машин, Таня работает на радио, Адам преподает карате и футбол, а Кэт работает учителем и учится в бальной школе. Впрочем, всем им снова приходится вспомнить о своих навыках Рейнджеров — Диватокс в первый раз атакует Энджел Гроув прямо во время выпуска из колледжа. Затем давний наставник Рейнджеров мудрец Зордон и робот Альфа-5 покидают Рейнджеров, они оба отправляются на родную планету Зордона Элтар.

На их место тут же прибывают Димитрия с планеты Инкьюрис (она становится новым наставником) и новая модель Альфы — Альфа-6. Диватокс не хочет так просто отказываться от своей идеи уничтожить Рейнджеров. Она одного за другим напускает на Энджел Гроув монстров, а также своих солдат — рыбоподобных Пираньятронов, повсюду ставит детонаторы, но Турбо Рейнджеры, ведомые опытнейшим Томми Оливером, легко справляются со всеми этими проблемами. Выросших монстров добивает Турбо Мегазорд, составляемый из пяти Турбо Зордов. На Землю прибывает ещё один воин за закон — интергалактический офицер полиции робот Синий Центурион на своем личном Зорде Роботе-Гонщике. Он начинает активно помогать Рейнджерам.

Затем команда знакомится с парнем Карлосом и девушкой Эшли. Это знакомство имело гораздо более глубокие следы, чем казалось вначале… Томми захвачен Диватокс и её матерью — Мамой D, но его помогают спасти случайные свидетели пленения — негр ТиДжей и китаянка Кесси Чен. В этот момент Димитрия вдруг объявляет команде, что Томми, Кэт, Таня и Адам уже не могут оставаться более Рейнджерами, они слишком повзрослели, теперь перед ними открывается новый мир, полный других вещей. Легендарная команда выбирает себе достойную замену из числа своих знакомых. ТиДжей становится новым Красным Рейнджером, Карлос — Зелёным, Кесси — Розовым, а Эшли — Жёлтым. Джастин остается в команде как Синий Рейнджер.

Старые Турбо Рейнджеры расстаются с Силой и полностью исчезают с горизонта. Так закончилась история легендарной команды, сформированной ещё во времена Морфинов, но началась история другой команды, новых Турбо Рейнджеров… Новая команда быстро доказала, что может справляться с проблемами ничуть не хуже своих легендарных предшественников. Турбо Рейнджеры спасают от Диватокс и приручают две очень мощные машины — красный Крейсер-Молнию (ТиДжей) и синий Бластер-Шторм (Джастин).

Турбо Рейнджеры находят себе новую поддержку у загадочного инопланетного воина — Фантома Рейнджера, которого прислал им на помощь Зордон. Фантом обладает способностью становиться невидимым и помогает противостоять коварным планами Диватокс. Силу он черпает из Рубина Силы. Тем временем на помощь Диватокс из глубин космоса приходит её брат — Генерал Хавок, обосновавшийся на орбите Земли внутри огромной Космической Базы. Туда же перебирается и Диватокс. С собой на Землю Хавок привозит подразделение воинов Хромитов. Генерал Хавок выпускает против Рейнджеров ужасного монстра-робота Металлозавра, которым сам и управляет. Ему удается победить и захватить Турбо Мегазорд.

Год выпуска: 1997
Страна: США, Япония
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения, семейный
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Режиссер: Шуки Леви, Дэвид Уиннинг
В ролях: Йон Симэнтон, Кари Дои, Грег Коллинз, Стив Карденас, Джейсон Дэвид Фрэнк, Джонни Йонг Бош, Скотт Фишер, Кэтрин Сазерленд, Некия Барриз, Блейк Фостер
Смотреть онлайн сериал: Могучие рейнджеры Турбо — Power Rangers Turbo (1997)