Бухта Доусона — Dawson’s Creek (1998-2003) 1,2,3,4,5,6 сезоны

Бухта Доусона - Dawson's Creek (1998-2003) 1,2,3,4,5,6 сезоны
: «Бухта Доусона» (англ. Dawson’s Creek), в русском переводе «Лето наших надежд» — американский сериал о подростковой жизни. Сериал является частичной автобиографией его создателя Кевина Уильямсона и основан на фактах из его детства, проведенном в небольшом городке. У Доусона Лири, главного персонажа, то же прошлое и те же интересы, что и у Кевина Уильямсона. Действие сериала разворачивается в вымышленном городе Кейпсайд (штат Массачусетс), расположенном на побережье, и сфокусирован на жизни 4-х друзей, в самом начале сериала поступивших в 10 класс общеобразовательной школы.

События развиваются вокруг жизни подростков из маленького городка Кейпсайд, расположенного в штате Масачусетс. Первая любовь, первый сексуальный опыт, радости и печали, — с этим сталкиваются герои сериала. Чем взрослее они становятся, тем серьёзнее их проблемы.

Доусон (Джеймс Ван Дер Бик) — парень из обеспеченной и благополучной семьи. Его страсть — это кино, и он мечтает стать режиссёром. У его соседки Джоуи (Кети Холмс) всё по-другому: мать умерла, отец — за решёткой, а её воспитывает старшая сестра, которая беременна от своего чернокожего парня. Джоуи и Доусон выросли вместе. Их дома находятся на противоположных берегах бухты. Джоуи часто навещает Доусона и даже ночует у него. Но она почти никогда не пользуется входной дверью, а влезает по лестнице-стремянке через окно его комнаты на 2 этаже. Шалопай и двоечник Пэйси (Джошуа Джексон), сын шерифа городка Кейпсайд, самый младший из 5 детей. Доусон считает его и Джоуи своими лучшими друзьями, в то время как Пэйси и Джоуи терпеть друг друга не могут.

Ребята начинают ходить в старшие классы школы. Джоуи мечтает о том, чтобы их отношения с Доусоном развивались дальше, так как она влюблена в него, но наивный Доусон считает, что всё может продолжаться так же, как в детстве. Трое друзей снимают фильм на берегу бухты, когда к соседке миссис Райан приезжает внучка Джен (Мишель Уильямс) из Нью-Йорка. Родители отправили «трудного» ребёнка подальше от соблазнов большого города на перевоспитание к набожной бабушке. Доусон влюбляется в Джен, к неудовольствию Джоуи. Однако откровенность Джен о её жизни в Нью-Йорке, полной наркотиков и секса, пугает Доусона и не вписывается в его романтическую и идеалистическую картину мира, и он расстаётся с Джен.

Пэйси заводит роман с женщиной намного старше его, которая оказывается ещё и его учительницей английского, Тамарой Джейкобс. После того, как их роман становится достоянием общественности, Тамара вынуждена покинуть город. В попытке подружиться с Джоуи Джен предлагает ей принять участие в конкурсе красоты Кейпсайда, где главным призом являются 5000 долларов. Деньги нужны небогатой Джоуи и она соглашается. Когда Доусон видит Джоуи на сцене в вечернем платье и макияже, он понимает, что она выросла, и видит её совершенно с новой стороны. Он осознаёт, что испытывает к ней романтические чувства. Их поцелуем заканчивается 1 сезон…

Год выпуска: 1998-2003
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 6 сезонов
Перевод: Профессиональный (Многоголосый, Одноголосый), Русские Субтитры

Режиссер: Грегори Прэндж, Дэвид Семел, Дэвид Петрарка
В ролях: Джеймс Ван Дер Бик, Кэти Холмс, Мишель Уильямс, Джошуа Джексон, Мэри Бет Пейл, Керр Смит, Мэри-Маргарет Хьюмс, Нина Репета, Джон Уэсли Шипп, Мередит Монро
Смотреть онлайн сериал: Бухта Доусона — Dawson’s Creek (1998-2003) 1,2,3,4,5,6 сезоны