Анника — Annika Bengtzon: Crime Reporter (2012)

Анника - Annika Bengtzon: Crime Reporter (2012)
: Серия фильмов снятая по романам Шведской писательницы Лизы Марклунд о приключениях журналистки Анники Бенгтцон.

01: «Nobels testamente / Nobels Last Will — Последнее завещание Нобеля» Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Анника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Анника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.
02: «Prime Time / Prime Time — Прайм Тайм» Член Нобелевского комитета, стриптизёрша из ночного клуба, левый радикал-террорист, а теперь — знаменитая телеведущая… Журналистка Анника Бенгтссон опять опережает туповатых шведских полицейских в расследовании громких убийств.
03: «Studio Sex / Studio Sex — Студия Секса» Анника Бенгтзон работает летним стажёром в местной газете. В надежде на какой-то эксклюзивный материал, она с усердием принимает в разработку тему об изнасиловании и убийстве девушки в общественном парке. Анника пишет хорошую статью, которая нравится боссу. Тот разрешает продолжить расследование и ее внимание привлекает любовник жертвы, владелец секс-клуба, где работала убитая. А также министр — частый гость злачного места, живущий неподалеку. Анника пытается проверить алиби высокопоставленного чиновника и находит о нём немало интересного, в том числе признаки международного шпионажа.
04: «Den roda vargen / The Red Wolf — Красный Волк» Темной зимней ночью в Лулео был убит журналист. Его коллега Анника Бенгтзон обнаруживает связь между убийством и нападением на авиабазу F21 в конце 1960-х гг. Многочисленные смертельно опасные тайны втягивают журналистку в пучину насилия и терроризма, выводят на дорожку прямо в кабинет премьер-министра… Аннике предстоит разоблачить злоупотребление властью, но на что она готова пойти, если ее собственная жизнь начинает рушиться? Как бросить вызов политическим деятелям и нравственности ее главного редактора — и сохранить себя как человека, женщину, журналистку?
05: «Livstid / Lifetime — Жизнь Анники Бенгтон» Дэвид Линдхольм, самый известный полицейский Швеции, обнаружен застреленным в собственной постели. Теперь его жене Джулии грозит пожизненное заключение за убийство, а его четырехлетний сын пропал. Однако, Анника уверена, что полицейского убила совсем другая женщина…
06: «En plats i solen / A Place in the Sun — Место под Солнцем» Из редакции шведского таблоида Kvallspressen за Полярный круг или на горячие пляжи и ночные клубы на юге Испании — куда только не приводят криминального репортера Аннику Бенгтзон ее расследования…

Год выпуска: 2012
Страна: Швеция
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Петер Флинт
В ролях: Малин Крепин, Бьёрн Чьелльман, Лейф Андре
Смотреть онлайн сериал: Анника — Annika Bengtzon: Crime Reporter (2012)